Румянится город покрытый глазурью

Румянится город покрытый глазурью

И сахарной пудрой, пылинками света,

Украшен небесной, туманной лазурью,

Обсыпан пшеничною крошкою лета.

Пропитан насквозь сентябринкой осенней.

Коньячной эссенцией крем профитрОля.

Горчит имбирем и начинкой кофейной

В туйоне полынном экстракт алкоголя.

Тут ягодный куст окаймляет творенье,

Дрожит на ветру и кислит облепиха,

Желтыми каплями пестрые звенья,

МерЕнги готовы, лиха повариха.

Здесь сладко и горько, испачкан нос кремом,

Суфле разливают созревших идей.

Тысячи вкусов  ванилью и джемом

Питают сознание и судьбы людей.   


Рецензии
Здравствуйте, Ия!
Образно и Красиво! Замечательный стих!
Счастья Вам и Хорошего настроения!
С Теплом Душевным, Алексей)))

Алексей Мелешин   11.09.2015 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, Алексей!

Ия Ильянова Наталия Гончарова   11.09.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.