В каменных джунглях

В каменных джунглях без времени года
Теплится свет взаперти.
Город, развёрнутый в пол-оборота,
Солнцу мешает взойти.
Солнце, запутавшись в поисках брода,
Вряд ли успеет к шести.

И обречённо сквозь липкие тени
Утро сползает к реке,
И задыхается от испарений
Влажных следов на щеке.
Тряпочный оклик застывших мгновений
Брошен на рыхлом песке.

Норы и гнёзда, берлоги и лёжки --
Все, как одна ипостась.
Рвёт с фонарей золотые серёжки
Дикая жгучая страсть,
Что оставляет разбитые плошки
И голосистую связь...

В каменных джунглях без племени, рода
Проще держаться семьи,
Голый затылок небесного свода
Грея дыханьем скамьи,
И, не цепляясь за слово "свобода",
В дом возвращаться к семи.

26.8.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.