Солнечная система

Солнце.

Солнце - в ярком колпаке.
Все планеты в кулаке
Держит - это аксиома:
"Пусть гуляют вокруг дома!"

Меркурий.

На Меркурии жара.
Ночью - сильный холод.
Это кратеров страна,
И в ней вечный голод.

Венера.

Венера утром появляется,
В другую сторону вращается.
И вечером её ты жди.
На ней кислотные дожди.
После Луны и Солнца третья,
По яркости. Горит столетия.

Земля.

Она, от Солнца третья,
Живу на той планете я.

Земля-2. 40000км.

Если вы хотите, люди,
Нашу Землю обогнуть,
В 40000 километров,
Нужно вам проделать путь.

Луна.

До Луны лететь друзья,
Нужно нам всего три дня.
А до Марса говорят,
Суток, двести пятьдесят!

Луна-2.

Город Груйтуйзена есть на Луне,
И побывать там хотелось бы мне.
Он в виде ёлочки виден с Земли,
Но не летают туда корабли.

Марс.

Два астероида, вечные путники,
Хотя, это лишь, марсианские спутники.
Деймос и Фобос - Ужас и Страх.
Марс - бог войны, в тех далёких мирах.

Марс-2.

Полон Марс больших загадок,
Кьюриосити ползёт.
На сенсации он падок,
Постоянно что-то врёт.

Юпитер.

Имеет планета Юпитер,
Неповторимый свой литер.
Большое красное пятно,
Есть в атмосфере у него.
И спутников целая свита,
Несётся по разным орбитам.

Сатурн.

У Сатурна есть лицо,
Ему присущее кольцо.
Щель Кассини у кольца,
Для Сатурнова лица.

Уран.

Боком катится Уран,
Не поможет и стоп-кран,
Чтоб его остановить,
И как нужно раскрутить.


Нептун.

Иоганн Галле сказал:"Ура!!!
Нептун на кончике пера!"

Плутон.

У Плутона спутник есть.
Для Харона, это честь.
Делит он в мечтах своих,
Вечный холод на двоих!

Кометы.

Им, в облаке Оорта,
Сидеть уже невмочь.
Летят кометы к Солнцу,
И улетают прочь.

Пояс астероидов.

Между Юпитером и Марсом,
Кружил когда-то Фаэтон.
Теперь здесь пояс астероидов,
Проводит вечный марафон.


Рецензии