Магма

Ракушки, море и песок,
Стаканчик пива для плезира...
Так отрешимся мы от мира,
От мира суетных морок.

Средь красных тел, панам, зонтов,
Среди торговцев сладкой ватой
Забуду о родных пенатах,
Что так лелеять был готов.

Пусть! Буду скромно наблюдать
Молодку в ветренном парео
И телескоп, как Галилео,
Ночами в небеса влагать.

Но что так гложет иногда?
На сердце тайная утрата?
Засилье в свете супостата?
Печальных мыслей череда?

О, нет, меня не солнце жжет,
Не женский стан, не отблеск звездный, —
Внутри клокочущая бездна
Мерцает и ответа ждет.


Рецензии