Современная Ассоль

А её волосы торчали так смешно
И так заливисто всегда она смеялась...
Она и в тридцать с детством не рассталась...
И, как Ассоль,смотрела всё в окно...

Бывало, подойдёт она к плите,
Где, как всегда, кипело и бурлило...
Казалось, что всё это так любила,
Что приросла невольно к суете...

Она же всё заливисто смеялась
И объясняла девочкам спеша -
Что одиночество не стоит и гроша,
Когда ты с половинкою рассталась...

...И снова за готовку принималась...


Рецензии