Австрийская Мона Лиза
я вижу, что мир
есть два подпространства:
ты справа пуста,
а слева ты - царство
из тысячи глаз.
моя золотая Адель,
уклончивый рот
большой и контрастный.
удар мастихина
линией красной
смягчает каркас.
моя золотая Адель,
на кончиках губ
наброски вселенной:
наверное здесь
состарилась Вена,
пока ты спала.
моя золотая Адель,
мне тесно от странной
снежности кожи:
в расчётливый страх
вписать невозможно
рефлексы тепла.
моя золотая Адель,
ты ищешь опору
в зелени пола,
но держишь запястье
в форме глагола
и тонешь во сне.
моя золотая Адель,
на плоской земле
отсутствуют тени,
но звонкий орнамент
станет ступенью
к твоей глубине.
моя золотая Адель,
запутана шаль
как шахматный остров,
а кресло таит
в спиральных наростах
изгибы страстей.
моя золотая Адель,
твой взгляд - пирамида
древних евреев:
в её лабиринтах
бродит Психея
и ищет детей.
Свидетельство о публикации №115082600449