Мы и осень

Жёлтый лист в осенних лужах
Искупался, стал простужен,
Был вчера ещё зелёным
И немножечко влюблённым,

Сочинял стихи украдкой,
Пусть ещё не длинно, кратко,
Говорил с луной о важном,
Был отважным и бесстрашным.

Но вчера свалился с ветки,
Улетел он, как из клетки,
И почувствовал свободу,
Только чаянья природы

Изменить уже не в силах,
Был зелёным и красивым,
Стал оранжевым и жёлтым,
Всем приметным, правда, сонным…

Будто бы горел на солнце…
… Лето больше не вернётся…
Горевал бедняга долго,
Плавал в луже очень много

Дней, ночей, пока однажды
И корабликом бумажным,
И мечтой в глазах ребёнка,
Что смеётся очень звонко,

Вдруг не стал. Сменилось время,
Зимний день открыл в мир двери,
Осень стала снова в прошлом,
И дожди, и лужи – тоже…

Так и мы – простые люди,
Вырываемся из будней,
Снова падаем, вставая,
И горим, но не сгораем,

И идём вперёд, как прежде,
С той единственной надеждой,
Что однажды станет просто
И зажгутся наши звёзды,

И всё станет преотлично,
А пока и цель обычна –
Снова ждать тепла и света,
Очень веря в наше лето…


Рецензии