Проблема...

Наш народ нажИл проблему,
Мчатся скорые с сиреной –
Алкогольный гепатит,
От него желтеет вид…

Хряпнул спиртика с устатка –
Пожелтел от недостатка
Кровяных телец в крови –
Печень «крякнула» внутри…

Хорошо хоть до больницы
Довезут, вольют «живИцы»
В вену, чистку проведя,
Но жизнь  будет - маятА…

Печень частью омертвилась,
Не вернуть былой ей силы,
Не жильцы уж все оне –
Пожелтевшие те все…

Пить народ спирт продолжает
И речам он не внимает,
Болен, глуп или безволен,
Я судить его не волен…

Здесь вершит судьбу всяк сам,
Воздаётся ж по делам:
Хочешь жить – не пей бодягу,
Пьёшь – залезешь в передрягу…

Наш народ – он бесшабашен,
Сам и чёрт ему не страшен,
Льётся спирт  и здесь, и там
В закуточках по «шинкам»…

Нет, чтобы напрячь мозги
И не хаживать в «шинки»,
Тянет БЛУД туда магнитом,
День и ночь они открыты,
Шелестит купюра лихо,
Продаётся спирт открыто,
Разбавляется водой
И … готов «Шнапс разводной»…

Да, тропа набита прочно,
Можно в долг, как бы заочно,
«Шнапс» стаканом, «Шнапс» бутлью,
Деньги были, деньги сплыли…

Алкогольная проблема
По стране уж, как система,
Суррогат пьют, всяку дрянь,
Русь, о, Русь, - тебя мне жаль…

Люд бравирует попойкой:
Мы – народ, на водку стойкий,
Глядь, … а вынос уж ногами
И могилы всё рядами…

И барыги «балом» правят,
И валюта валом валит,
Им народ деньгу несёт
И, желтея, тихо мрёт…

«Куш» с барыг кто-то имеет,
Взятка в пальцах не желтеет,
Сладко хочется жить, всяк,
Лишний рублик – не пустяк…
И проблема о «шинках»
Затирается здесь всяк,
Хороша, видать, кормушка,
Кто-то гладит своё брЮшко

А народ спирт пьёт, смеётся:
«Смерть со скидкой продаётся»…
Наш народ не напугать,
Пил и пьёт, и мрёт опять…

Каждый вправе сам решать:
Пить, иль тихо умирать…
Но вопрос вот остаётся:
Русь когда-нибудь проснётся?!
Победит-ли ум желанье?
Протрезвеет-ли сознанье?
Гитлер Русь не победил,
А стакан - народ сразил…

Серёга-тайга...


Рецензии
Завершающие строчки - просто бесподобны! Народ пьёт, потому что слишком много передряг, видимо перезагрузка мозгам иногда нужна, иначе не выдержат, взорвутся...
Марианна

Марианна Карина   26.08.2015 20:55     Заявить о нарушении