Потери

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне».
Матфея 10:28

Мы помним то, что потеряли,
Не забываем никогда
И тех, кого мы обижали,
Чьи чувства мы, смеясь, топтали.
За всё ответим мы сполна,
На то и жизнь нам всем дана.
         Проходит время, всё всплывает,
         И мы хотим вернуть года,
         Но солнце движется к закату,
         Не возвращает дней утрату.
         Такие правила, друзья,
         Их изменить никак нельзя.
Хоть вой, хоть плачь, об стенку бейся -
Сам сотворил свою судьбу.
Бог подарил нам радость встречи,
Проблемы наши взял на плечи,
Но мы желали своего,
И отвергали мы Его.
         Чего хотели, ожидали?
         Покажет время, как всегда.
         Мы только выгоды искали,
         Душой и телом торговали?
         Квартира без цветов пуста,
         И ночь без сна…
                душа грустна.
А если всё у вас украли
И вас оставили ни с чем,
Пятьсот талантов не отдали,
Хотя вернуть их обещали?..
Забудь об этом и прости -
Стократ получишь больше ты.
         Но в мире есть страшнее случай,
         Когда к вам влезли  не в карман,
         Когда змеёй вползли к вам в душу,
         Проникли лестью через уши,
         Лишили сна, забрав покой,
         Порвали жизнь, как лист, рукой.
И кто придумал лжи сценарий?
Кто консультант и кто тот врач,
Кто вам всучил рецепт страданий?
Кто вас втянул в страну мечтаний?
За всё Ты, Боже, с них спроси,
Но будь к ним милостив, не мсти.
         Прости все наши прегрешенья,
         Своею кровью нас омой,
         Тебя чтоб встретить в день явленья,
         Забыв страданья и волненья.
         Прошу Тебя, о Боже мой,
         Мне в сердце возврати покой.
                14 августа 2014 г.


Рецензии