Читая любимых поэтов

             На Цветаевском фестивале
             мне подарили сборники лирики
             Гумилёва и Цветаевой. Читаю...

Впитала душою мечты Гумилёва,
Цветаевой жаркую страсть.
Меня озарило горящее слово,
Его необъятная власть.

То было давно иль недавно? Вы жили
На этой летящей земле,
Оставили главное - сердце открыли,
Тот свет, что не гаснет во мгле.

И я мотыльком, обжигающим крылья,
Кружусь у святого огня.
И звёздное небо серебряной пылью
В ночи осыпает меня.


Рецензии