Всепобеждающая сила музыки
Музыка души.
Какая музыка была!
Какая музыка звучала!
Она как будто вдаль звала,
То боль,то радость посылала.
И словно крылья за спиной
Вдруг вырастали,с ветром споря,
Она звала меня с собой туда,
Где нет ни зла,ни горя.
Душа от счастья замирала,
Взмывала ввысь и трепетала.
То вдруг срывалась вся дрожа,
Шла как по лезвию ножа...
А музыка кружась летела,
Душа вдруг вырвалась из тела,
За ней боялась не успеть
И песню лучшую не спеть.
МУЗЫКА.
Музыка!Что в этом слове?
Полёт бесчисленных мелодий?
Души порыв? Или чувств смятение?
А может жизни продолжение?!
Ушёл певец,а песнь осталась,
В людской толпе не затерялась,
Звучит со сцены и в кино -
Её запомнят всё равно.
Что музыка для тебя?
Какая мука музыкою быть,
Когда со мною нет твоей души.
Как горько рядом с бездуховным жить,
В безмолвии чувств,страстей в тиши.
И нотка,жалобно дрожа,не разорвёт той тишины,
Где бьётся птицею душа,как звон натянутой струны.
Что музыка для тебя - радость познания,страх,
Что ты не нашёл себя,что музыкой звон в ушах...
Что где - то свернул не туда,
Не свой ты проходишь путь -
Чужая там ждёт беда,успеешь ли повернуть?!
МУЗЫКА МОРЯ.
Ты слышал когда - нибудь музыку моря?
Когда волны вздымаются с ветрами споря.
Шторм усиливается, напирает,
Будто жертву он выбирает.
Спасите наши души - цунами идёт!!!
И даже молитва уже не спасёт.
До самых небес поднялась волна,
Касаясь туч пронеслась она,
Всё сметала на своём пути
И, казалось,кто бы смог от неё уйти...
Но Ноев ковчег словно спорил с судьбой,
Каждой твари по паре он вёз с собой.
СЁРФИНГИСТ.
Разгулялось нынче море,
Расшалилось на просторе.
Шторм стихией управляет,
Себе волны подчиняет.
То свивает их в спирали,
То морской волной швыряет,
То до самых до небес
Волн громады поднимает.
Шум и грохот нарастают,
Волны спорят меж собою,
Синей страстью наполняясь,
Хвалятся волной крутою.
Сёрфингисту тут приволье -
Под крутую волну ныряет.
Хоть дух захватывает вскоре,
Но на волне он вырастает.
Пусть человек песчинка в море,
Но морю он не уступает.
Смеясь несётся на просторе
Лишь след его на гребне тает.
Свидетельство о публикации №115082603484