Война

Война идет в твоих краях,
И все заснеженные тропы
Пестрят узорами стрелы,
Кровавым грохотом измора.

Война идет.
И на пайках
Живут твои родные стены,
Там нет любви и нет забот,
Одни разгромы и утехи.

Ты ради публики иной
Ушел искать чужие души,
Испачкав кровью и слезой
Своих детей, на трон идущих.

Ты показал свои края
Неведанным, пустынным духам,
Так знай! Осушат все места
И выпьют с вен, как пьют с сосудов.

 Настанет день
И все поля, все степи
Что гордели соком
Уйдут в сугробы бытия,
Под слоем пепла и позора.

Война идет в твоих краях,
И громкий груз потерь идущий
Все больше слышен у тебя,
Как отклик памяти бездушной.


Рецензии