Чёрный человек

У каждой женщины свой чёрный человек,
А у талантливых их и не счесть.
У Моцартов завистников от века
Много, чтоб растоптать их стать и честь.

Их гонят и клянут на дикой тризне,
Где всё пускают с молотка,
Ненаказуемы, "служа отчизне",
Всё попирает грубая рука.

А там, глядишь, карандышевы в ряд
На мушку взяв её в своём прицеле,
Мечтают разрядить заряд,
Поскольку не добились цели.

Рассчитано здесь всё до мелочей.
Кого панель сожмёт в своих объятьях.
А кто-то к зависти и злобе палачей
Поднимется, даст сдачи этим 'б - - - - м.

Тогда их разум начинает угасать,
И превращаются в тупых убийц,
Как звери мстят они за "рану",
Всё прочее забыв, носители яиц.


Рецензии