Лето, прощай. 25. 08

Лето-лето, нам проститься пора, понимаешь?
Ночи стали уже холодными.
Навсегда ты меня покидаешь.
Плакать мне надо ли?..

Лето-лето, ты было невероятное.
Я буду вспоминать тебя с широкой улыбкой.
Шестого июня я говорила невнятно,
А через месяц вспоминала эту ошибку.

Я была счастлива. Я смеялась,
Будто болезнью меня заразили.
А что мне ещё оставалось?..
Счастью большому я поразилась.

Была романтика, были звёзды.
Я часто любовалась природой.
Прощаться с тобой не поздно ли?
На улице уж плохая погода.

Не хочу входить в осень,
Там мне будет четырнадцать.
Крыльями о время года биться ли?
Интересно, когда уйдёшь, поверится мне?

Оставляю все слёзы, которых было не так уж мало.
Оставляю обиды, что мне не простить.
Я надеюсь, лето, ничего лишнего с собой ты не взяло?
Так, а зачем тебе счастье?! Я заберу, подожди.

Это лето последнее, где мне наивных тринадцать.
Я больше не буду делать то, что делала этим летом.
Не буду ссориться, плакать, смеяться
Над глупыми шутками. Повзрослею на целый тон.

Буду ль чувствовать я, как сейчас?
Захлебнусь ли я снова от счастья?
Окажут помощь ли мне в трудный час,
Чтоб с колен я могла подняться?

Буду ли я одна? Найду ль себе человека,
С которым буду провожать закаты?
Проживём ли мы вместе полвека,
Чтоб быть любовью богатыми?..

Осень, не приходи! От тебя одни слёзы.
Пусть иногда ты красива неимоверно.
Ты разрушишь все мои грёзы!
И они не вернутся потом, наверное.

Осень-осень, что ты со мною делаешь?
Я не хочу запираться в комнате на недели.
А что Сашка Васильев пел -- помнишь ли? --
"Ключ поверни, и полетели".

Лето, моё дорогое, родное, не уходи.
Мне было так хорошо с тобой, что не описать!
Не вырывай сердце из моей больной груди!
Мне ещё многое надо тебе сказать...


Рецензии