Не слыша вестей из заоблачных сфер...
И чуя земную предсмертную корчу,
Пытаюсь понять я: какой Люцифер
Навёл на планету вселенскую порчу?
То засуха с язвой, а то недород
И волны отравленной импортной водки;
От голода мрёт и дичает народ,
Горят телебашни и тонут подлодки.
А где не Россия - там тоже беда
И войны рвут в клочья тончайшие плёнки
Культуры, прогресса, любви и труда,
И всюду опять торжествуют подонки.
И время не смоет эпохи позор,
Когда наслаждались и жили по-свински,
И щупает в бане б---й прокурор,
И снова работает рот у Левински.
И я, ошалев от бесстыдства идей,
Что блещут в устах маразматиков в чине,
Бросаюсь в леса и спасаюсь людей,
Прозрев окаянство в экранной личине.
И в храме осиновом тыщи лампад
Горят под дождём и сгустившимся небом,
И я, некрещёный, молюсь невпопад
За всех христиан, не делившихся хлебом.
Молитвы мои, задержавшись в листве,
Смываются ливнем, я снова им внемлю:
То плачет уставший Господь на кресте,
Не в силах сойти на холодную землю.
Свидетельство о публикации №115082603096
За всех христиан, не делившихся хлебом. - здорово....
Алексей Соломаха 03.09.2019 15:39 Заявить о нарушении