Муза

Писать стихи не обещаю,
Похоже, муза заблудилась.
Она меня не посещает,
Стеной безмолвия закрылась.

Я песни не слагаю больше
И ноты не ложатся в строчку.
Порой мотор сжигает поршень,
А может мне поставить точку?

Рукой по клавишам скользну я,
Они ни в чём не виноваты,
Что вдохновенье ускользнуло,
Что не рождаются сонаты.

Наверно, я перегорел -
Не спал ночами, душу ранил.
Но вот открылся мой предел,
Дошёл нечаянно до грани.

Эй, муза, где ты, что с тобою?
Не дай погибнуть светлым чувствам!
Прошу, коснись меня рукою,
Мне без стихов и правда - грустно.


Рецензии