Я разделила злую участь многих
Там, где мой народ, к несчастью, был...
А.Ахматова
Я разделила злую участь многих,
Обманутых родной своей страной,
К которой заросли быльём дороги,
Тропинки смыты чёрною волной...
Со всеми я брела по бездорожью,
По бесприютным, гибельным местам,
По той земле, что всех была дороже,
Но мачехой вдруг обернулась к нам.
О, сколько их, знакомых, незнакомых,
Живущих от земли родной вдали,
В местах осевших чужедальних, новых...
Ведь все мы выживали, как могли.
Не стало нашей Родины советской.
Разорванная в клочья, словно шаль,
Осталась она в сердце - сказкой детской,
В которой вместе - радость и печаль.
Свидетельство о публикации №115082602971
Ностальгия живёт в сердце нашего поколения и не даёт забыть.
Добра Вам и позитива в жизни сегодняшней!
Валентина Жукова 4 16.09.2015 08:53 Заявить о нарушении
Ирина Новакова 16.09.2015 14:18 Заявить о нарушении
Но планы спутала химера. "Не сбылось" С уважением Н.Матвиенко
Николай Матвиенко 06.02.2016 00:04 Заявить о нарушении