Путь посоха

Волей стальною  в мягких ладонях
Посох ложится, привычным шуршанием,
Льется как бархат, клокочущей жаждой,
В цель устремляясь, не зная сомнения.

Зная лишь форму постигнем едва ли
Самую суть и значение кейко.
Делая форму, не сможем добиться
Цели конечной занятия Дзедо.

Только лишь в полной отдачи моменту,
В твердой готовности ринутся в схватку,
Может возникнуть  то,  что когда-то
Даст тебе шанс стать чуть-чуть совершенней.

Так шаг за шагом идем мы по кругу.
И шаг за шагом, шлифуя движения
Мы изменяем движением тело,
Волю и разум, сплетая в едино.


Рецензии