Смертный медальон

В краеведческом музее поселка Холм -Жирки Смоленской области на стенде, посвященном сражениям за Смоленскую область в годы Великой Отечественной войны, медальон русского солдата...
                ФАДИН МИХАИЛ АРТЕМОВИЧ
                1925 г.р.
                Место рождения - ЧКАЛОВСК
                ТЕПЛОВСКИЙ РАЙОН
                С/С ТАЛОВСКИЙ
                ДЕРЕВНЯ ТАЛОВОЕ
Погиб, как и многие другие, защищая свою Родину. На многострадальной смоленской земле - его могилка, в музее - смертный медальон. Было ему, наверное, лет 18. Наверное, добровольцем ушел на фронт...

Придите, родные, найдите, вспомните...помяните.

***
Сухие  строчки  сводок:
"Холм -Жирковский выступ..." -
И пяди русской земли
Не отдадим  фашистам.

Волки,  волки  воют -
Никто не уйдет с поля боя.
Вороны, вороны смерти -
Никто  не  верит  в  это.

Кусочек синего неба -
В  серых  глазах  мальчишки.
Падает, падает снег,
Вышивая погребальные строчки


Рецензии