Летунья

В небо уходят опять корабли,
А где же твоя высота? Очень близко…
Вновь  безвоздушный полёт до земли,
Ты же парашютистка…

Шаг  и по небу разбросана жуть!
А ты не умеешь парить слишком низко…
Вдруг не раскроется твой парашют?
Слышишь парашютистка?

Крылья обрезаны, стропы запутаны,
Ты – бесполезная, сиюминутная…
Криком твоим растревожена высь –
Ты летать научись!

Мне бы проблемы твои хоть на миг,
Ангелу скучно на скомканной туче…
Слушать опять твой восторженный крик…
В это  раз уже лучше…

Кто разрешил тебе в небо полёт?
Там где ветра и сплошные осадки?
Но вновь уносит тебя самолёт,
Прыгай! Мягкой посадки!

Крылья обрезаны! Стропы запутаны!
Ты – бесполезная! Сиюминутная!
Криком твоим растревожена даль,
Если хочешь – летай!

Скоро вернуться домой корабли,
Люди героев небесных встречают.
А где та летунья? Смотри-ка смотри!
Она снова взлетает…


Рецензии