Лили

Когда чувств нет,
ты не хочешь писать о них.
Когда в чувствах смех,
ты болеешь остротой ума.
Твои чувства — грех,
и ты не можешь любить сама.

Растворяясь, как сахар сладкий
в горьком чае твой души,
я заметила лишь украдкой
правду и молчание
твоей маленькой лжи.

Нет, я даже не распознала
твой реальный на тот момент тон.
Он мне бархатом был, кашемиром...
Целым миром! Он практически стал мой.

Ну, в итоге, выгорел и поник,
как цветок или трава, или ива...
Он склонился, а блик
вырисовывался издалека
таким сомнительно милым.

Искр ненужно! Теперь уж огонь погас.
Когда станешь ненужным,
из глаз выливается краска,
и меняется цвет воображаемых картин.

Но, как это бывает, неожиданно
краска переливается в серпантин,
радугой разливается по улицам
твоего милого мне города,
и реальность уже в пустой комнате,
чем её осталось затмить.

Самой ропотной можешь быть,
тонкой,
только чувства не уплотнить.
Я скорее стану опытной,
чем позволю себе снова любить.
Это сложно, но может быть.

*

Когда в серых окнах появляется охра,
когда в сером лесу — совы...
Когда в серых глазах — новый
человек или зверь лиловый...

Возможно! Но как ни крути,
нарисую любые пути!

25.08.2015.


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   23.09.2015 05:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ольга Крапивина   06.10.2015 16:26   Заявить о нарушении