Буревестник
До заоблачных вершин,
Кто с богами чай гоняет,
Кто то, бронзою блестит.
Каждый тычет в меня пальцем,
Эх, слабак, не дотянул,
Жизнь, как водку из стакана,
Без закуски заглотнул...
Дни прожил без ожиданий,
Как велось, так и жилось,
Кости крутит на погоду,
В голове круговорот...
Я беду свою не прятал,
Скрутит кости, говорю,
Будет солнце или буря,
Предсказать всегда могу...
Вижу, как спустились боги,
Наконец я нужным стал,
Все хотят узнать погоду,
А барометр то, Я!
***
" ... Над седой равниной моря,
Гордо реет Буревестник..."
М.Горький
26.08.2015 г.
Свидетельство о публикации №115082602479