На времена у года женщины погода

Есть в женщинах, любой поры,
Загадка мироздания -
Они - волшебные дары
И мудрости признания.

Весною в омуты влекут,
В разливы, половодья рек,
На штурмы страстные редут,
В обворожительный забег!..

По лету зноем опалят
И солнцами сожгут -
Испепеляет жаром взгляд
В нас робости недуг...

Награды осени - плоды
И царское убранство.
За наши тяжкие труды -
Лукавое жеманство.

Зимой припорошат снежком
В мороз пустые страхи.
Утешат крепким посошком,
Сердцами юные девахи.


Рецензии