Художнику Руслану Высоцкому

               Впечатления от выставки художника
            Р. Высоцкого  «Сечение мёртвого сознания»


                Мне снился сон.
                В нём страх свой видел я:
                Взрезая омертвевшее сознанье,
                Виясь давила горло мне змея…
                Мой разум мерк и меркло мирозданье.
                Но всё ж, вонзив в змею ногтей кинжал,
                Я разорвал смертельные объятья.
                А после… После, вроде, я бежал?
                Не помню.
                Нет, не в силах рассказать я.

                Мне снился сон.
                Я страх свой видел в нём.
                Но, что там было –
                Я не вспомнил днём.


Рецензии