Прощальный вечер

                Огонь сердец, как отблеск от костра,
                Печалью светлой озарит нам лица.
                И вновь в кругу друзей
                Сегодня, как вчера,
                Тепло души и песня заструится.

                В плену забот не замечаем мы,
                Как быстротечна жизнь и как прекрасна.
                И вот уже совсем
                Так близко до зимы,
                Но хочется ещё дождаться счастья.                                                

                Где б ни был я: Сибирь, Кавказ, Урал,–
                Друзей повсюду узнаю я лица.
                Я эти жемчуга
                По крохам собирал
                И никому не уступлю крупицы.
               
                Ты уезжаешь. Что ж, счастливый путь!
                Возьми с собой в дорогу этот вечер,
                Чтоб долгою зимой
                Ты вспомнил как-нибудь
                Друзей своих и вновь мечтал о встрече.


Рецензии