***
Кто-то любит и годами ждёт,
А иные,помахав Любви своей,
Устремляются в "космический" полёт.
Ну,а космос,нам известно,-пустота:
Промелькнёт комета,метеор.
Прилетит к тебе "Планета",но не та.
Распахнёт свой незнакомый двор.
И заманит Незнакомка на кровать.
Каждый вечер вспоминаешь свет Земли....
И на сорок лет пришлось заночевать.
Ты уходишь и уходишь от Любви.
И живёшь ты в споре сам с собой.
А живёшь ли разве без Любви?!
Вдруг захочется опять назад,домой,
И опять поманит свет Земли.
Но назад уже дороги просто нет:
На Земле уже прошли десятки лет.
И не греет тот любимый свет,
А любви былой,увы, уж больше нет!
И свет Земли совсем не так уж ярок,
А жизнь на пенсии доверилась рублю.
На рубль его берёт жена в подарок
"Водяры" каждый день по пузырю....
И он,глотнув,приляжет на диване,
Во сне продолжит свой полёт к Земле.
От этого ещё милее станет
Космичемкой,придуманной жене...
Свидетельство о публикации №115082602269