Дежавю
Я убегал от будущей войны…
Ох, эти мне пророческие сны!
За долгие раздумья над словами
Судьба меня не баловала снами.
Но, всё равно, порой себя ловлю
В, пугающем рассудок, дежавю*,
Где пред тобою предстают воочью
События, являвшиеся ночью
В давно уже забытых мирных снах.
Не прошеных утрат животный страх
И ужас повторения страданий
Терзают память тайной предсказаний:
И будущих бомбёжек, и смертей,
И подлости завистливых ханжей…
Сурово подсознание со мною…
Нет бы, явить свидание с мечтою,
Что радостью мой вечер озарит,
Полётом в завтра сердце окрылит,
Так, чтоб опять – до боли и до дрожи ...
Хоть сед уже, и в мире век свой прожил…
Зачем в себе так долго я храню,
Не понятое прежде дежавю?
– Дежавю! Дежавю! Дежавю!..
Радость пошли мне, молю!
Но отозвалось сурово,
Нежно звучащее слово:
– Всё в этом мире не ново!
* Дежавю; (фр. d;j; vu, МФА (фр.): [de;a vy] (i) — «уже виденное». ( Википедия )
Свидетельство о публикации №115082602180
Елена Недбайлюк 26.08.2015 22:31 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 27.08.2015 00:01 Заявить о нарушении