Август. 4-28

Ну что же, друг-Август... Ты будешь прощаться?
Ты многое отнял и дал. И - идёшь.
Я знаю, что в лето нельзя возвращаться,
Последний твой дар: ты его заберёшь.

Ты снова желтеешь, опять зовёшь осень,
И листья в последний готовы полёт.
Часы мне покажут: четыре, два-восемь,
И Август шагнёт на рассвете вперёд.

Мы не умираем, нам незачем злиться,
Ты снова придёшь - но не здесь и другой.. 
Летят, будто листья, прохожие лица -
Кого я не вспомню ни сам, ни с тобой.

Ну что же, друг-Август. Мы всё позабудем.
Мы станем другими, к чему же здесь врать?
Мы песней последней ночь-осень разбудим,
И тихо пойдём: жить, расти, отцветать. 


Рецензии