Он и она

Он глядел на неё.
А она— в пустоту.
И подумал: «Моё!
Не отдам никому!»
И признателен стал,
Рядом с ней важно встал.
И, промолвив, сказал:
«Вижу в теле кристалл!»
А она всё молчит.
Будто знать не велит
И повержено спит.
На колени он встал.
Свою силу собрал.
И по ветру отдал.
Он узрел красоту,
Мир чарующих грёз.
Но она, как во льду,
Среди ливня и гроз.
На коленях стоит,
Просит руку её.
Но она говорит:
«Поищи-ка своё!»
Он тихонечко встал.
И на шаг отошёл.
В мысли телом врастал:
«Я её же нашёл.
Не хочу потерять.
Почему так слепа?
Можно мне доверять!
И ведёт к ней тропа».
Молвил в мыслях о ней,
Побоялся сказать.
И подумал: «Умней,
Было б всё начинать».
Но она всё молчит.
И не видит кристалл.
На скамейке сидит,
Лист берёзы упал.
И стоял, и краснел.
И стыдился себя.
И немного бледнел,
Свою силу тая.
Он приблизился к ней,
Сделав свой полушаг.
И подумал: «Смелей!
Ты узрёл её знак».
На колени присел,
И улыбкой смотрел,
И глазами поспел,
И кристалл тот узрел.
«Я хочу с Вами быть,-
Прошептал тихо он,-
И теплом Вас укрыть
С небывалым добром».
Он смотрел после слов,
И опять покраснел.
«Вы, поймите, готов!»
Её взгляд холодел.
Развернулся назад.
И слезу уронил.
И ушёл в тихий сад.
Он с собой говорил:
«Я узрел тот кристалл,
Но улыбки её
В тот момент не познал,
Потерял я своё».
Долго думать он стал,
Что же сделал не так.
Свои мысли бросал
В исковерканный шаг.
«Я не брошу её,-
Он подумал на миг,-
Я ведь знаю, моё!»
И услышал вдруг крик:
«Возвращайся ко мне.
Я была не в себе.
И забыла тебя,
Но свела нас судьба».
И он бросился к ней,
Две руки протянул.
Вспомнил несколько дней.
И тихонько всплакнул.
«Я тебя никому
В этот мир не отдам.
Мне не жить одному.
Я в обиду не дам».
И пошли на скамью.
Просидели в тиши.
И решили семью
Создавать для души.

21 августа 2015 год


Рецензии