В огненном круге

     Не суждено, чтобы сильный с сильным
     Соединились бы в мире сём.
     Так разминулись Зигфрид с Брунгильдой,
     Брачное дело решив мечом.
                М. Цветаева. Двое

В огненном круге
Играя рунами
Упрекает Брунгильда
Опытная валькирия
От битвы усталого
Задетого белым пламенем
Почти заснувшего Зигфрида
В опоре на ложную самость
Бездушии и эгоизме

А он отвечает без пафоса:
Того ли бояться
С собой как-нибудь справимся
Минули ранние страсти
И пыл духовной борьбы
Нам не поддаться бы
На провокации
Не проиграть силам судьбы


Рецензии
Доброго здоровья Вам, Валентин Юрьевич. Всех Благ.

Санктус Германус   27.01.2017 19:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Денис, и Вам всего самого доброго!

Валентин Ирхин   27.01.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.