На сцене воцарились вы не зря...

На сцене воцарились Вы не зря,
Вам многое доступно и подвластно,
Но радостью людей даря,
Пусть иногда, но кажитесь несчастным(?)

Утраты страшные нас постигают,
Они - стена глухая иль болото,
Возле которых люди застревают,
Утрачивая жизни золото.

Вы так сильны и так прекрасны,
Мне кажется Вас не сломить.
Врагов усилия напрасны-
Всё истинное продолжает жить

Назло невзгодам и напастям,
Хоть Вам-то грех судьбу корить,
Ведь подарила много счастья,
Не так ли? Главное - актёром быть,

Известным и любимым, что важнее,
Чем слава холуя иль подлеца.
Она громка, им льют елеи,
Но редко 'верны до конца.

Вас очень любят, знаю точно,
Хотя порой бываете рез'ки,
Кто ж не клянёт судьбу и неурочно
Не поминает имя мамы-тёзки,

Для всех одна и облегчение несёт,
Пусть ненадолго, а на миг короткий,
А всё же от беды обережёт.
И сделает ваш нрав на время кротким,

Каким он создан Богом - не людьми,
Которые лишь к разрушенью склонны.
А Ваши роли - славные ладьи,
Плывут на зависть всем б----м салонным.


Рецензии