Идет отсчет на дни, не на минуты
И все они сливаются в один,
И добровольно тянутся хомуты,
А ждать и мерить нет уж больше сил
Мерилом ветхого пространства,
Что нищим и разбойникам под стать
За то постылое убранство,
За ожидание, за себя стоять.
Счет времени пройдет, а ты горою,
Уткнувшись в недоверчивую глушь,
Продрогнешь, мокрая, или поверишь зною
И высыханию твоих прождавших луж.
А ты, как ива, или, как рябина
Разбросанных краснеющих следов,
Ты вслед кидаешь ягоды и мимо
В безверье надождавшихся рядов.
08.03.07.
Свидетельство о публикации №115082601920