Куда ведешь меня, свобода

Куда ведешь меня, свобода,
Удел цыгана и коня?
Зачем твои больные годы
Так жадно мучают меня?
Зачем глаза увидят дальше,
Чем руки могут ухватить?
От безысходности, как в чаще
Мне диким волком впору выть.
Куда ступают мои ноги
И руки что мои несут
Сквозь беспрестанные дороги,
Как неземные недотроги,
Желая окунуться вдруг?


                19.02.07.


Рецензии