Глаза пусты Баллада

                Глаза пусты

                Баллада

                Высоких берегов, знакомые черты,
                На солнце ярком, провожаю годы,
                Гудят при встрече, теплоходы,
                Лишь в августе, сбываются мечты,
                Синеют незабудок хороводы,

                Не время, разводить надёжные мосты,
                Нет прелести, без чувства, у свободы,
                В чужие дали, закончены походы,
                В родных краях, погосты и кресты,
                Дома, поля, сады и огороды,

                Для памяти, особенно чисты,
                В коротком фильме эпизоды,
                Степные маки, шахты и заводы,
                На крыше шифера листы,
                На речке найденные броды,

                Идут войной, глаза пусты,
                Из прошлой жизни батальоны,
                Ранения, убийства, стоны,
                Для маскировки, травы и кусты,
                За ними стаями, летят вороны.

                26.08.2015г.


Рецензии