На самом деле ты не первый и не последний...

На самом деле ты не первый и не последний. Ничего страшного.
За плечами не ноша ценою в чужую жизнь.
Это просто в ботинках твоих камушек,
Что немного мешает тебе идти.
Растираешь в кровь, даешь время, бинтуешь, пьешь обезболивающее,
Горизонт - не твой предел, если страшно, делай еще один шаг.
Кто там говорит, что неважно какою дорогою?
Цель ли, средства ли - тебе решать.
Пока складываются пазлы, моменты шлифуются фильтрами,
И ты ценишь свободный вдох,
Ничего не надо менять, милая,
Разве что тех, кто тебя отпустив, о тебе забыть смог.
Знаешь, есть те, кто собирает коллекции:
Иллюзий несбывшихся, как картины - лучших из лучших мест, что не нарисуешь даже видя сам.
У тебя, поверь мне, такое сердце,
О котором, обойдя весь мир, говорят: "я такого нигде не встречал".
Не привыкнешь: у костра ли, за обеденным столиком,
На соседнем балконе, в городе, где глаза понятнее слов -
Не сочтешь: первый, последний - сколько их?
Запомни: что бы там ни было, оно тебе не нужно, если мешает идти вперед.
И твоими песнями расскажут о том, как создавать прекрасное на нетронутом и на разрушенном.
Как беречь тишину, сплетая нити там, где кровоточит от ран,
Поверь мне, находят не то, что ищут.
А то, что создаешь сам.

25.08.2015
23 с чем-то


Рецензии