Двое рыжих

Найди мне тихое и выкопай местечко
Аль под берёзой ли, иль под сосной
И ради Господа, прости меня, дружище
Что завтра ты один пойдёшь в последний бой

Нас было много, были храбрыми солдаты
Ну вот теперь остались мы вдвоём
И если не был я б сейчас смертельно ранен
То поутру сказал бы сам тебе - пойдём

Ну а теперь лежу и умираю, и шепчешь ты
"Браток! Крепись, держись..."
Но ты же слышал, что в письме том написала
Мне моя мать строку, длинною в жизнь

О том читал тебе вчера, что молодого
Нашла подруга моя нового хло-тьфу-пца
Поэтому сегодня, словно чуя гибель
На поле битвы вышел с утреца

Я. И пошёл, за брата в штыковую
Точней в лопатную, штыка то у нас нет
И прорубил тебе я той лопаткой
Из окруженья путь на этот свет

Сам же останусь здесь, под липой ли, под дубом
Ты схорони меня, а сам быстрей ступай
Ты сохрани себе на память ту лопатку
И дай глотнуть в Последний раз мне чай

Эх, ща бы водки, фронтовые, как завещал мне дед
Он был расстрелян как то немцем, выжил чудом, - Лев
Сегодня вечером я буду с ним курить
Вот только жаль сейчас махорки нет

С тобою подымили-б напоследок, зёма
Ведь мы с тобой два рыжих, как тут ни крути
Но разойдутся вот-вот наши два пути
И ты пойдёшь, я ж полечу с тобою следом

Теперь я ангелом-хранителем тебе
Ты ж мне - могильщиком, братуха
Поэтому послушай в оба уха
Письмо моё посмертное Судьбе...


Рецензии