Осенняя звезда...
В саду грустили хризантемы.
Туманной дымкой, как во сне,
Любви витали перемены...
Недавно август всем дарил
Солнцеголовые букеты,
В Спас медом голову кружил
Прощаясь с ярко - рыжим летом...
По парам все и лишь одна
Сидела дама на скамейке.
А жизнь вокруг нее текла
Потоком пестрым по аллейке...
Неслышно таял летний день,
Пополз по небу месяц ясный.
Фантомная мелькнула тень,
Сорвавшейся звезды прекрасной.
В склоненной грустно голове
Желанье заискрило ярко.
Чтобы в вечерней синеве
Далекий друг предстал подарком...
Зарницей заалел восток,
А сбочь аллейки той садовой
Вдруг распускаться стал цветок
Звездой осеннею лиловой.
И стало ясно - точно в срок
Желанья встроится пилястра*.
Как подтверждение - цветок:
Ее звезда, а проще - Астра...
Август 2015г.
* Пилястра - встроенный элемент архитектурного декора. В данном случае употреблен в переносном смысле.
Свидетельство о публикации №115082601378
Вот взяла бы Вас и задушила! - :)))
За Ваши стихи! - Мой хороший, -
написали - Пре- крас - но!!!
Спасибо за эти строки! :)))
С теплом сердца, Нина.
Нина Веретенникова 06.10.2017 12:35 Заявить о нарушении
Александр Духнов 06.10.2017 13:27 Заявить о нарушении