Встреча с отчим домом
Стали просторными улицы,
Выше дома и окна светлей,
Не встретишь и малой лужицы.
Много исчезло избушек родных,
Взамен коттеджи построены.
А сердце щемит тоскою за них,
Глаза ж красотой не расстроены.
У дома родного новый забор,
Наконец, сменили ворота,
Желтеет как прежде ромашкой двор,
Побегать как в детстве охота.
Тяжело почему-то мне очень,
Покидать тебя , отчий мой дом.
Что-то может судьба напророчить?
Мы надежду с тобой сбережем.
С болью в сердце, прошла мимо дома,
Молча в окна его заглянув.
Все здесь ново и все незнакомо...
В переулок к реке завернув,
Кан водой меня ласковой встретил,
Нежно руки и ноги омыв,
На вопросы мои все ответил,
Ни о ком, ни о чем не забыв.
На берегу я так долго стояла,
Пред глазами вся жизнь, как кино.
Детство, юность свои вспоминала
И друзей, что расстались давно.
Свидетельство о публикации №115082601376