Улица Красноармейская...
Была в тот час полу еврейская,
Что простиралась, знай, от Кима,
До "Дружбы" и была любима…
Цвела вишневыми садами,
Сиренью нежною, весной,
Да покрывалася снегами
Гора на улице зимой.
Там пели песни вечерами
И часто слышались стихи,
Да водку пили за дворами,
По воскресеньям мужики...
С мадам Михальской начиналась,
А домом Кучера кончалась,
На ней Тарзан в то время жил
И с Сахаровичем дружил.
Братья Решко, семейство Гринбергов,
Гуляли вместе у домов,
А также Вагины, Романовы,
Вокруг был мир, была любовь.
Семейство Черт, напротив Баичей,
Бартель и Шварц - одни друзья,
Никто из них и не печалился,
Друг другу каждый доверял…
Василий Бондарчук – портной,
Весь город обшивал в то время,
Был гость повсюду дорогой,
Учился он Одессе, с Сеней...
С цыганами мы рядом жили,
У них ночами пили чай,
И уважали и дружили,
Не просто так, не невзначай.
Прошли давно шестидесятые,
Для Шепетовки всей приятные,
Очень открытые, понятные…
Да я их часто вспоминаю.
И никогда не забываю…
Неповторимые года,
В душе и сердце навсегда.
Автор Геннадий Сивак.
19 августа 2015 года.
Свидетельство о публикации №115082601298
С приветом!
Римма Батищева 27.08.2015 01:03 Заявить о нарушении