Внутренний стержень

Я себя намотал на свинцовую кочергу.
Пусть распутывается дальше своим путем.
Не успел проснуться - уже куда-то бегу,
Не успел опомниться - снова вхожу в свой дом.

Я уже не помню, какое завтра число,
В голове - бардак, в руках постыдная дрожь,
На меня, похоже, и правда что-то нашло -
Я бы жизнь охотно отдал - да ты не берешь.

Это все равно, что пред миром предстать нагим,
Позабыв о стыде, и на принципы наплевав,
И словить удар с замахом чьей-то ноги,
Облаченной в тяжелый кованный говнодав.

Этот город уже давно - словно стан врага.
Все чужое в нем и враждебное для меня.
Я сжимаю зубы, свинцовая кочерга
У меня в хребте засела вместо стержня.

Я уверен, что мы не станем кем-то другим,
Даже если порой ступаем на тонкий лед.
Манит вниз глубина, по дороге стелется дым,
Но мы просто знаем, что надо идти вперед.

2013


Рецензии