Когда приходит лето

Когда приходит лето,
Всегда бывает чудо:
И радуга – браслетом,
И небо – синим блюдом.

Когда приходит лето,
Все знают, чудо будет,
И в рюкзаки одеты,
В поход уходят люди.

Кто в горы, кто в пещеры,
А кто – купаться в море,
И  мысли-флибустьеры,
Стремятся на просторы.

Пленяют, как артисты,
Романтиков, поэтов,
Зовут к себе на пристань,
И окунают в лето.

Тогда и я на дачу
На облаке летаю,
И с облака рыбачу,
И с облаком играю.

На удочку ловлю я,
На солнечную леску,
Старинную, крутую,
Волшебнейшую фреску.

В которой – только лето,
И все его картины,
Где дождь, как кастаньеты,
Туман лежит периной.

А в небе ковш чудесный,
Как братина святая.
И всё мне интересно,
И я опять летаю.

В лучах ультрамарина,
С рассвета до заката,
А вечер тенью длинной,
Бежит-бежит куда-то…


Рецензии