мне кажется порой
невозможно......
и отражение тревожно.....в душе лежит одной строкой....
и всё нам чудится порой, уйти, расстаться....
без возврата
в пороке круга и разврата...забыть....
. и быть самим собой...
и управляют всем нутром порой порочные желанья
былых обид воспоминанья
гнетут и душу и покой....
признаться трудно ....правду спрячешь....надев
лишь маску на лицо
и выйдя мама на крыльцо...уронит слез соленых капли....
тебе не быть самим собой....
а в речке ловят рыбу цапли...и журавлинный клин манит....
и собирая жизнь по капли
стараясь честь не уронить
ты возвышаясь над другими ..как будто падаешь в обрыв
тебе не видимый нарыв
другим он ясен и понятен.....и оставляет массу пятен
на отношениях у них.........
и ожиданье умирает....... и вера падает в ущелье
и разбиваясь так страдает...... а для тебя оно веселье....
итак итог...из всех дорог ты выбрал самый легкий путь
где нет напрягов и проблем где можно просто так свернуть
где можно врать,где правит лень..от правды легкая лишь тень
и день на день всегда похож...где правит искушенье, ложь...
но ты когда нибудь поймешь что потерял а что имел..что не сберег
что не хотел....что мог бы быть и путь иным.....
но ты живешь как Пиллигрим................
Свидетельство о публикации №115082610500