Дуэт
Был белый павильон в саду старинном...
Туман в окне и у дверей стоит,
Играет паж на белом пианино.
Поёт он о любви... Но о какой?
Как знать... Немного слов,
Мотив с туманом смешан,
Нет чёрных клавиш, нет обертонов,
И в доме нет теней в реальности нездешней.
Гитара чёрная вплетается в дуэт,
И голос новый, что горяч, как пламя,
На белом - красный, из глубин - на свет!..
Вступает и летит, сверкая и дурманя...
Романс вдруг кончился, рассыпались слова
И музыка в полёте оборвалась...
Кулисы сорваны и сняты зеркала,
Мальчишек нет...
Лишь белая стена с гитарой чёрною в углу
Осталась.
Свидетельство о публикации №115082610399