Простое благо бытия В стёклышко Предосеннее
Предосеннее - моря зеленого штиль,
Как смирение солнца и ветра.
Словно всем ожиданьям-надеждам простил,
Не случившимся этим летом.
Только тишь над землей, только рыжая прядь
На виске у задумчивой липы.
Ни веселья, ни горя - покоя наряд
В малахитовых лиственных ликах.
На душе не легко от свободы такой,
Отпущения силы великой -
Так и жаждет она утонуть в непокой
Бурь окутаться пеною зыбкой.
Свидетельство о публикации №115082610234