Руки Осени


Отзвенело-отпрыгало
Лето,  солнце  даря,
С  буйной  одурью-придурью
Днями  зноем  горя.

Солнце  рыжими  брызгами
Расплескалось  в  листве:
Вот  и  первые  признаки –
Нежной  осени  цвет.

Ночи  душные-пыльные
Отступили  -  в  бега.
Пали  росы  обильные –
Охладили  луга.

Потянуло  с  прохладою
Предосенюю  грусть.
Только  звёзды  не  падают,-
Я  сама  к  ним  стремлюсь!

Осень,  милая  женщина!
Нету  феи  мудрей.
Раздаёт,  что  обещано,
В  сентябре-октябре.

Но…  опять  всё  восполнится,
Всё  вернётся  на  круг.
Я  останусь  поклонницей
Добрых  Осени  рук…

27.08.2015.  1.53.



Рецензии
Здорово получилось, Кира! Да, лето было тяжёлое,но отпускать жалко!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   18.09.2015 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.