Любовницы
зелёное сукно.
Ты в этой карточной игре
проигран всё равно.
И в комнате не гаснет свет,
ночник сжирает ток,
твой снят сюртук,
перчаток нет.
Поверженный игрок.
Вокруг, не сдерживая страсть,
твой маленький гарем,
Соперник, вдруг, ответил в масть,
от страха ты вспотел.
И что поделать, где слова,
которыми спастись?
Ты - закусивший удила,
готов уже нестись
вон, прочь из комнаты оной...
Но вееры у лиц.
Любовницы сидят с тобой,
ты - их каприз и приз.
Стол опустел, и гомон стих,
луна глядит в окно.
Считала Каждая из Них,
что любят лишь её.
Свидетельство о публикации №115082610102