Учитесь любить. Взросление. Письма. Мысли

Это нормально что мы врозлеем, меняемся. И те кто нам так близки,тоже взрослеют,меняются. Меняются и взгляды и характеры. Меняется восприятие,понимание. И только нам решать хотим ли мы дальше взрослеть с этим человеком,согласны ли мы и дальше принимать его таким какой есть. Согласны ли мы поддерживать и помогать человеку взрослеть и вместе с ним взрослеть. Осваивать новые роли, планы,  состояния,настроения, характеры,привычки. Или нам легче остаться "там" или вырваться вперёд  сказав "прощай" т.е не принимаю твои изменения, убегаю от понимания.
Только от нас зависит будет ли с нами каждый раз новый человек или мы хотим остановиться в одном состоянии и не выходить, говоря "ты изменился", т.е ты стал другим, мне сейчас не угодным, не подходящим, потому что я то не изменился, я застрял там.
Если вам человек говорит "ты изменился" не спешите себя переделывать сразу изменять,возможно вам и не надо ничего менять,возможно просто человек не изменился сам и не понимает движения вперёд. Примите себя как есть. И договоритесь с близким понимать и принимать как есть,помогать становиться собой,взрослеть,любить не требуя. Человек взрослый и взрослеющий с честью примет и поможет рядом идти вперёд. Обнимет и скажет я с тобой, в новый любой полет.
Если он этого не захочет,значит этот человек просто не хочет меняется сам и привык быть в одном состоянии,не понимая других состояний. Отпускайте его в "школу" на уроки жизни.


Рецензии
Мы обречены на то, чтобы всю жизнь учиться и взрослеть.
Главное, делать правильные выводы и не останавливаться в развитии.
Спасибо за философию.

С уважением.

Потерявшийся   07.12.2015 00:16     Заявить о нарушении