8 жизней в одном лице. ОБО МНЕ

Я в конце. Не в начале и не в середине.
Восемь жизней в одном лице.
А желаний или хотений
Ни у кого из восьми меня нет.

Первый я любит выпить и женщин. Худых, рыжих, брюнеток - редко. Эти рыжие, как огонь, поражают сознание метко.

Второй я любит чай и стихи. Пишет сам и читает чужие. Одинок он всю жизнь, и, увы, сам себе он читает в квартире.

Третий я - художник, дизайнер. Рисует цветы и поля.
Четвертый - повесился в ванной. Он ненавидел себя.

Пятый я путешествует часто. Его дома вам не застать. Если с ним захотите связаться - могу телефон разыскать.

Шестой я любит танцы и петь. А еще он играл раньше в театре.
За седьмым ходит вечно смерть. С головою не все в порядке.

И восьмой я - я сама. Сочетаю в себе предыдущих. От себя я могу сказать:  люблю грамотных и послушных. Образованных, милых дам. Но за любимую все отдам. Увлекаюсь всем, что доступно. Что законно и непреступно. Тем , что можно. И что нельзя. Выбор часто не делаю я.
Выбор делают эти семь. Они надоели совсем. То ругаются, то дерутся. Об стены головами бьются и сходят с ума. Это все живет внутри меня.
Я в конце; я на дне; я в аду. Не желаю такого врагу.
Когда ты не один в себе - хуже делаешь всему и всем.
Не в начале. Не в середине.
Восемь жизней в одном лице.
Я на дне. Я в аду. Я в конце.


Рецензии
БРАВО,КАТЮША!!!

Иргаш Махмудов   22.11.2015 15:12     Заявить о нарушении
Очень понравилось. Самоанализ- высший пилотаж.

Марина Шевченко 8   07.02.2017 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.