Край озер, одетый бирюзой

Неба Океан над головой, Солнце, отгороженное твердью,
Край озер, одетый бирюзой, ты не молод, но как прежде светел.
Ветры скачут по ржаным полям и свистят заливисто, по-русски.
Нет забвенья прошлым временам, хоть и в них бывало людям  грустно

Изб глаза закрыты пузырем, частокол в бурьяне покосился.
Утром я приду к тебе с росой, когда месяц в небе появи'тся,
А когда нам Мокошь* нить совьет из льняной кудели на рассвете,
Ты останешься на век со мной, и мы будем счастливы как дети.

Когти звезд над вольной головой, змеи рек сплетаются в овраге.
Край Родной и телом и душой от волны Небесной до коряги.

Лязг мечей, кольчуг- враги бредут и Тебя желают обесславить,
Но из наших топей не уйдут, всех сумеем мы на дно отправить.
Их всегда хватало на Руси- стаи псов без племени и рода,
Лишь не долог век у саранчи, позаботилась о том Природа!

Птица Слава крылья распахнет с ветки дуба, прогремит Всевышний,
Свое  семя в Землю- Мать прольет, капли застучат по крыше.
Каждый здесь- Твоя святая плоть, прадед жизнь во внуке продолжает,
Солнце своим людям шлет привет, пока Русских Мать Земля рожает!





* Мокошь- славянская Богиня Мать Сыра Земля


Рецензии
Прекрасные строки! Вы настоящий патриот, такими людьми славится Русь! С приветом из братского Казахстана,

Лиэль Степкина   29.08.2015 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Оксана! Мне очень приятно, что моё стихотворение Вам понравилось:). Заходи'те!

Александр Избенников   29.08.2015 14:12   Заявить о нарушении