Волчья смерть, 2000 г

Лишь неспокойные мысли гуляя,
В русло текут обреченных надежд.
Сколько их там? Одиночка иль стая?
Прячутся мысли как ложь без одежд.

Дрожью прохладной застыв в придыханье,
Теплится жизнь, но немного страшней
Чувствовать их, что пугают сознанье.
Гложут не душу, а разум сильней.

Слушай, а видел ли ты, как тогда я,
В играх с судьбой невпопад взяв туза.
Скупо глядящие, будто все зная,
Странно – пустые волчицы глаза?

Вот уже псы от бессилья теряясь,
Слепо грызут, то друг друга, то тень.
В темной дали чей – то зов удаляясь,
Слышен лишь мне, но уж давит ремень.

В серую шкуру вонзаются дико,
Пасти рычат и  кинжалом стал клык,
Мир торопился, не слышал он крика,
Видел сомнений и страхов он стык.

Клочья последнего в воздух летели,
Силы собравши и вырвав скачок.
Только беги! Но они так хотели!
Мысли позвали, я дернул крючок.

На белом, несмятом снегу, истекая,
Лежала она и я видел, что за…
Скупо глядящие, будто все зная
Странно-пустые волчицы глаза.

Я долго стоял, мои мысли терялись
И вечность еще забрала в тишине.
Но, что же взяла? Ведь глаза те остались.
И понял тогда, что – то гибнет во мне…

2000 год


Рецензии